【スポリート辞典】コレステロール|これすてろーる
英語:Cholesterol|コレステロール
日本語:ー
コレステロールは、HDL・コレステロール、LDL・コレステロールの2つに分けられる。
コレステロールはホルモンや細胞膜を構成するのに必要な素材である。
コレステロールの、過剰摂取や不足したりすると、脂質異常症などを引き起こす原因となる可能性がある。
体内のコレステロール値を増加させやすいのは、飽和脂肪酸を含む食品、体内のコレステロール値を減少させやすいのは、不飽和脂肪酸を含む食品。
コレステロールを含む食品類
・鶏卵
・トランス脂肪酸
・お菓子
・パン類
・カレールー
プロフィール
-
スポリート編集部
いま走りたくなるメディア|ランニングを中心に、読者がスポリートアンバサダーとして参加できる情報発信スポーツメディアです。
【Instagram】
https://www.instagram.com/spoleteshop/
【Twitter】
https://twitter.com/SpoleteRunning
https://twitter.com/SpoleteShop
【Facebook】
https://www.facebook.com/SpoleteRunning
https://www.facebook.com/SpoleteShop
【YOUTUBE】
https://www.youtube.com/channel/UCc4HwlzLMNTYRI2aoRjN_iA